SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Кросспостинг в блогосервисы
Март 1st, 2012 by admin

кросспостингВ целях дополнительной раскрутки многие успешно применяют кросспостинг в блогосервисы. Однако есть и такие веб-мастера, которые относятся к данному методу с предубеждением и считают его небезопасным с точки зрения SEO. Но давайте рассмотрим все по порядку.
Что хорошего может предложить кросспостинг в блогосервисы? Во-первых, хорошие показатели трафика. Вполне понятно, что если ваши социальные блоги будут неплохо развиваться, то у них сформируется определенная аудитория, и тогда можно будет обеспечить переходы на основной сайт. Во-вторых, вы оставляете здесь свои обратные линки, в результате чего получаете небольшую прибавку к ссылочному весу.

 

Но людей больше беспокоят минусы, которые могут быть свойственны  для данного мероприятия:

•              Распыление аудитории. В данном случае имеется в виду, что посетители не перейдут на основной проект, а останутся на социальном блоге, будут комментировать в нем и на него осуществят подписку. Небольшая  вероятность такого варианта  событий имеет место быть. Но все-таки нельзя недооценивать современных пользователей, ведь если они читают интересный пост и в конце видят ссылку на источник, то большинство непременно перейдет к нему. Ну а если небольшая доля все же останется на блогосервисах, ничего страшного, все равно вы скорее выиграете, чем потеряете.

•              Дублирование контента. А вот это в самом деле может стать причиной плохого отношения поисковиков. Может получиться и так, что поисковик сочтет основным источником не главный проект, а какой-то из дополнительных, и тогда вас сочтут за копипастера. Поэтому следует настроить кросспостинг в блогосервисы таким образом, что материалы там будут появляться уже после того, как они пройдут индексацию.

 

Если говорить о Яндекс, то проблема с дублированием контента не будет вам грозить в том случае, если ТИЦ площадки превышает отметку в 10. Тогда вы можете просто зайти в панель веб-мастера и присвоить себе текст, а потом уже сразу публиковать и на главном сайте, и в социальных блогах.

 

Что касается Google, то он не очень хорошо относится к кросспостингу в блогосервисы, и иногда по этой причинемасса страниц может оказаться в Supplemental-выдаче. Именно поэтому самым безопасным вариантом считается публикация уникальных переделанных анонсов. И хотя такая мера отнимет намного больше времени, зато она отведет от вас даже малейшие SEO-угрозы. Поисковая оптимизация распределяется на два главных аспекта  – внутренняя оптимизация и внешняя. Если вы хотите создать перспективный проект, то вам следует соединить два этих аспекта. Если вам это удастся ,то вы обеспечите свой сайт трафиком.

 

Успешная  оптимизация вашего сайта  может быть проведена только при условии ,что вы строго будете придерживаться правилам и требованиям  установленных для поисковых машин под которые будет попадать ваш сайт. Это  действие называется внутренняя оптимизация сайта.

Первым шагом в оптимизации  вашего сайта будет то, что вы начнёте приводить в порядок ваши  ссылки, займётесь определением ключевых слов, мета тегами и так далее. Оптимизируя свой сайт вы предлагаете поисковым роботам посещать его, тем самым сообщая ему о появившемся новом контенте или другой новой информации .

Похожие статьи:


Страница 1 из 11
One Response  
  • Мартынов writes:
    Июль 26th, 201222:51at

    Все-таки я здорово погорел на том, что кросспостил статьи сразу после размещения на основном блоге. Я и не знал, что лучше было дождаться индексации статьи… Вот так, живи и учись. буду иметь ввиду.


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© yulainet
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — yula888a!