SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Оптимизация сайта для поисковых систем.
Окт 11th, 2011 by admin

Оптимизацию сайта начинают с построения семантического ядра сайта – считают специалисты. Создать структуру текста, которая бы правильно воспринималась поисковой машиной и могла нести в себе необходимую смысловую нагрузку – цель этапа поисковой оптимизации сайта. Определение, какая из рубрик и страниц является приоритетной и выделение из списка популярных фраз и слов, те слова, которые определяют бизнес-направление Интернет-ресурса – это основная задача, которая предстает в данном случае перед оптимизатором. Чтобы выполнить поставленную задачу корректно, нужно определить перечень популярнейших ключевых слов по определенной тематике очень четко, ведь от этого зависит, будет ли раскручен сайт в Сети или нет. Важен профессиональный подход к этому процессу, так как человек, пользующийся Интернетом и предприниматель, который желает наладить деловые связи с новым клиентом, набирают разные ключевые слова в поисковой системе, обозначая этим словом один и тот же объект.

Соответственно, продвигая сайт, требуется применять язык пользователя, в ином случае достичь хорошего результата будет просто невозможно. Нужно много труда и ответственности, чтобы оптимизировать и продвинуть сайт в сети Интернет. Для этого необходим специалист высокой квалификации с хорошим чутьем. Не зависимо от того, что само продвижение происходит в соответствие с разными технологиями, необходимо выполнить ряд стандартных действий. Иногда добиться успеха помогает шестое чувство. Существует немало историй глобальной сети с такими примерами. Это подтверждает факт того, что такого рода работу лучше доверить профессионалу.

Веб-ресурс необходимо зарегистрировать в поисковиках и каталогах, чтобы о нём узнали пользователи Интернета. Для того, чтобы успешно зарегистрировать и впоследствии пройти индексацию сайта роботами поиска, Вам нужно знать правило оптимизации.

1. Данные необходимо всегда вводить в мета-теги.

Увеличению рейтинга сайта способствуют правильно внесенные атрибуты в теге meta. На релевантность сайта и даже одной страницы влияет тег title.

2. Нужно учитывать, что при подготовке описания сайта, главная информация, которая содержит ключевые слова, должна быть описана в начальных 10-15 словах. Потому что только это количество слов учитывают поисковые системы.

3. Чтобы определить ключевые фразы, которые отражают тематику сайта, лучше применять специальные сервисы, например Яндекс.Директ. Не нужно выбирать ключевые слова слишком «заезженные» (web, cервер, сайт и т.д.), поисковые машины не обращают на них никакого внимания.

4. Затруднит процесс быстрой индексации ресурса роботами поисковых систем, если Вы будете использовать метод фреймов для того, чтобы разметить страницы. Поэтому, для верстки лучше применять таблицы или слои.

5. Необходимо проверять есть ли на сайте неработающие ссылки.

6. 50-60 кб – это наибольший объем веб-страницы, который желательно использовать. Иначе «поисковик» может не справиться с размером документа.

7. Веб-мастера раньше создавали ключевые слова в виде обычного текста и размещали его в конце страницы, перед тем набрав текст маленькими буквами, или делали его невидимым. Ведь количество ключевых слов, которые повторяются в теге keywords ограничено. Разбросав по странице невидимые ключевые слова, веб-мастера надеялись повлиять на уровень релевантности. Не исключено, что когда-то это приносило результат. Но сегодня поисковики просто не замечают лишние слова на странице.

Обратные ссылки
Авг 8th, 2011 by admin

Это сложный процесс, при котором несколько web-мастеров оставляют ссылки друг на друга на собственных сайтах. Можно сказать что, обмен ссылками является одним из самых простых и бесплатных способов приобретения ссылок на собственные ресурсы. Существуют прямой, кольцевой и перекрестный обмен. Прямой – это если сайт «A» помещает ссылку на ресурс «Б», а «Б» на «А». Хотя это, и самый простой обмен ссылками, но и одновременно самый малодейственный, так как поисковые системы в этот самый момент дают небольшой вес взаимным ссылкам. К тому же, если обмениваться ссылками не правильно, можно получить даже бан от систем поиска.

Перекрестный обмен получается, когда сайт «Б» ссылается на «С», а «С»ссылается на сайт «A». Выходит так, что сайт «А» принимает ссылки на себя, в свою очередь не устанавливая ответные ссылки. Иногда  для перекрестного обмена создаются специальные сайты спутники, с помощью которых продвигается основной сайт. В этом случае сайт «А» – это основной продвигаемый сайт, «Б» – это сайт спутник, «С» – ресурс вашего партнера. Именно это самый эффективный способ обмена ссылкам, который одновременно и самый сложный. Сложность его заключается в поиски подходящего партнера. Зато, при этом способе поисковые системы не имеют возможности применить санкции к имеющемуся у вас сайту.

Кольцевой обмен происходит тогда, когда сайт «А», оставляет ссылку на «Б», «Б» на «С», а уже он на сайт «A». Такой способ обмена по сложности и безопасности находится между вышеперечисленных способов. В процессе обмена ссылками необходимо проверять партнеров, если вы не полностью уверены в их честности. Иногда, web-мастера перекрывают директорию со ссылками от индексации системой поиска в robots.txt или оставляют ссылки в теги, которые не учитываются поисковиками.

В идеале лучше заниматься перекрестным обменом темами, но это сложнейший по времени и действиям обмен. Еще, для обмена ссылками нужно установить определенный скрипт каталога. Скрипт проверяет присутствие обратных ссылок на вас, еще благодаря своему интерфейсу делает легче добавление новых ссылок.

Поисковая оптимизация
Авг 7th, 2011 by admin

Самый эффективный на сегодняшний день способ раскрутки сайтов. Раскрутка статьями – это создание рекламной статьи, посвященной продукции или теме сайта, с ссылками на сайт-источник непосредственно или на страницу с конкретной продукцией,если вы в последние несколько лет вели активную деятельность по раскручиванию сайтов то скорее всего могли заметить, как постепенно менялись и продолжают меняться предпочтения в выборе способов наращивания ссылочной массы интернет-сайтов.Раскрутка сайта – это меры по увеличению посещаемости какого-либо ресурса в интернете. Раскручивать и продвигать свой ресурс обязан каждый веб-мастер, поскольку сайт, который является малопосещаемым или вообще не посещаемым, никакого полезного смысла не представляет.А как же раскрутить сайт, чтобы он был виден в поисковиках на первых позициях. Могу сразу сказать, что есть целая наука «SEO поисковой оптимизации«…текст страницы должен быть уникальным, т.е. не списанным и не скопированным с других источников.Если Вы ещё не знаете, каким путём будете продвигать свой ресурс на Интернет–просторах, то будет весьма полезно ознакомиться с методами SEO , а также поисковая оптимизация. Для того чтобы ваш сайт стал популярным и посещаемым, мало сделать красивый и полезный для пользователей ресурс, его еще необходимо грамотно раскрутить, другими словами сделать все, чтобы пользователи интернета узнали о нем.

Склейка анкоров – миф или реальность?
Июл 9th, 2011 by admin

Алгоритмы поисковых систем постоянно совершенствуются. В последнее время бытует мнение, что анкоры (текст ссылки) перестали играть большую роль в раскрутке сайтов. Большое количество одинаковых анкоров на странице суммируются поисковой машиной и выводятся как одна ссылка, т.е. склеиваются. Существуют разные версии, предполагающие склейку анкоров. Первая – склеиваются все одинаковые анкоры и засчитываются за одну ссылку. Вторая – все анкоры склеиваются, самая ценная ссылка выдается поисковой системой, остальные анкоры считаются дублями. Третья – анкоры не склеиваются вообще.

На самом деле, если проверить несколько сайтов по среднечастотным конкурентным запросам, проанализировать количество анкоров, то можно сделать вывод: склейка анкоров существует при слишком большой частоте ссылок на странице. Существует такое понятие как плотность (тошнота) анкор листа. Если количество анкоров, скажем, 10, то они засчитываются все. Если добавить еще 20, то засчитанное количество увеличится, но не на 20, а на гораздо меньшее число, то есть произойдет склейка анкоров. Оптимальное число анкоров на странице официально не регламентируется. Но когда их плотность на странице слишком высока, применяется понижающий коэффициент. Величина этого коэффициента неизвестна, скорее всего, она всегда разная. Но это не значит, что при раскрутке сайта можно использовать всего 1 анкор. Их количество все же играет роль. Но иногда 10 анкоров могут работать лучше, чем 30.

Оптимизация структуры сайта
Апр 26th, 2011 by admin

Ранжирование поисковыми системами – это распределение сайтов по их наибольшему соответствию тому или иному ключевому запросу. На этот порядок большое влияние имеет правильная внутренняя оптимизация сайта, т.е. следует хорошенько поработать над этим, прежде чем наращивать ссылочную массу на него.

Хорошо индексированным сайтом будет тот сайт, который постоянно и динамично развивается, регулярно прибавляются статьи, новости, каталоги, форумы и т.п. Кроме этого было бы очень хорошо сделать внутреннюю перелинковку страниц, грамотно оформленные ссылки, ведущие с одной страницы сайта на другую хорошо оцениваются поисковиками а также посетителями сайта. На таких ресурсах как Гугл и Яндекс предусмотрены специальные инструменты для оптимизаторов веб-сайтов, которые позволяют анализировать индексацию страниц, исправлять недочеты и улучшать результаты. Также внутренняя оптимизация страниц между собой, использование смежных анкоров позволит поисковым машинам объединить ключевые фразы, что благотворно повлияет на ранжирование продвигаемого сайта.

Что такое поисковая оптимизация и из чего состоит SEO?
Мар 30th, 2011 by admin

Поисковая оптимизация возникла не так давно и успела себя зарекомендовать как наиболее действенный способ продвижения Интернет-ресурса.

«SEO» в переводе с английского языка означает поисковая оптимизация. В этой статье речь пойдёт о стадиях поисковой оптимизации, её необходимости и самом её понятии.

Поисковая оптимизация представляет собой комплекс методов, увеличивающих соответствие тех или иных Интернет – страниц запрашиваемой информации. Занимая одно из первых мест в поисковых запросах можно обеспечить себе основной приток посетителей. Вот основные стадии SEO оптимизации:

• Разработка точной схемы SEO сайта (полный разбор сайта и целиком и каждого листа отдельно);

• Решающим этапом является подборка ключей для поисковой системы. Здесь важно подбирать нечасто встречающиеся ключи для каждой страницы сайта индивидуально. Это обеспечит вам более высокую позицию в «поисковиках», т.к. они нацелены на самое точное соответствие информации запросу. Когда ключи подобраны, нужно сделать пробные запросы, чтобы убедиться в их поиске.

• Производится разработка и усовершенствование структуры ресурса. Ресурс должен быть легкочитаем для поисковой системы. Внутренние ссылки ресурса тестируются.

• Доработка и внесение исправлений в html-коды отдельно взятой страницы ресурса, размещение уникальных и интересных рубрик, ключей, тегов. Они являются полезной информацией для посетителя и удобны для «поисковиков».

Поисковая оптимизация SEO процесс долгий и сложный. За помощью в раскрутке ресурса нужно обращаться к специализирующимся в этой области компаниям, но, занявшись этим вплотную и руководствуясь данными статьями, вы и сами сможете раскрутить ваш ресурс. Знакомьтесь с новым материалом по этой теме, который будет периодически появляться.

Яндекс против SEO ссылок
Янв 6th, 2011 by admin

Как ускорить индексацию страниц
Дек 16th, 2010 by admin

Одни сайты легко включаются в индексацию поисковых систем, а другие приходится туда впихивать путём добавления внешних ссылок. Беда последних, как ни странно, в том, что они сразу были открыты с большим количеством страниц. Счастье же первых в их малом объёме и уникальном контенте.
Для быстрой индексации сайта лучшим способом считается постоянное добавление контента, желательно ежедневное его обновление. Так как при этом добавляется траст, робот поисковика ускоряет индексацию.

А вот метод, позволяющий моментально индексировать сайт.

1. Сайт необходимо поделить на периодически обновляемые разделы (отзывы, статьи, новости).

2. Вам обязательно нужен RSS-канал, чтобы робот поисковой системы узнавал о числе новых публикаций на сайте и мог анализировать вашу активность.

3. Зарегистрируйтесь в FeedBurner (веб-сервис от Гугла для наладки RSS-потока). Этот сервис придаёт стандартный вид вашему RSS-каналу для юзер-агенств и уведомляет поисковые системы о новом контенте на вашем сайте.

4. Зарегистрируйтесь также в Твиттере. Это открывает множество возможностей в маркетинге и опять же помогает индексации.

5. Воспользуйтесь RSS2Twitter для настройки кросспостинга RSS. Таким образом все новые записи из RSS будут автоматически копироваться на вашей странице в Твиттере, и подписчики будут знать обо всех новинках на вашем сайте.

В итоге, сразу после добавления новости на сайт, она попадает в RSS, переходит в FeedBurner и, наконец, оказывается в Твиттере. Соответственно поисковые системы быстрее замечают эту новость и сразу добавляют её в индекс.

Продвижение при помощи статей. (Копирайтинг)
Дек 15th, 2010 by admin

В связи с исчезновением многочисленных проверенных способов продвижения и применением поисковыми системами новых способов ранжирования и выдачи, сейчас обычному seo-оптимизатору гораздо тяжелее работать и зарабатывать свой хлеб.

Сегодня предлагается тема продвижения web-проекта при помощи публикации статей. Итак, при помощи публикации статей со ссылками на свой ресурс, выполняется две цели: первое, это конечно влияние на рост Тиц, второе, если статьи интересны, линки в них могут предложить определенное число посетителей, причем тематических. Линки, если они окружены материалом, являются более востребованными в глазах поисковых систем, они считаются тематическими заданному сайту, естественно за счет этого появляются по определенному запросу. Что бы добавить статью существует немало вариантов: рубрикаторы статей, специфические биржи, ресурсы для платного размещения, еще можно купить место для статьи на популярных форумах, лично прямо по почте и т.д. Вот статьи желательно размещать на каждую площадку (каталог или биржа обмена) и непременно достаточно уникальный текст. Естественно писать по 100-200 статей трудновато, но тут можно обратиться к помощи рерайтеров.

К примеру, можно составить одну статью, разделяя её на составные логические части, после переписать её, каждую часть другими словами и словосочетаниями, так что бы все ее части сохраняли исходную идею. Разработать таких 10 – 18 копий, потом взять по части из разных статей и получается абсолютно новая, так можно легко составить достаточное количество текстов. Потом, уникальность статей уменьшит всю “склейку”, так робот будет воспринимать один и тот же материал на разнообразных сайтах как один текст, Тиц и Пр так просто не нарастить. Нужно, в каждом варианте заданной статьи можно добавить не более трех ссылок на собственный проект. Даже хорошо, если ваши ссылки будут находиться не только на главной, но и на многих внутренних страницах. Непременно добавьте ключивики при разработке контента, примерно 5% от общего материала.

Как зарегистрировать сайт в каталоге DMOZ
Дек 9th, 2010 by admin

SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»  Substance:WordPress   »  Style:Ahren Ahimsa
© yulainet
Яндекс.Метрика
каталог блогов