Tweet
Вы решили создать сайт. Вы решили его раскрутить, в том числе и продвинуть его в поисковых системах. Вы знаете, что для того, чтобы продвинуть сайт в поисковых системах, нужно снабдить сайт достаточно большим количеством уникальных статей, мало того – все эти статьи должны быть уникальными, и просто обязаны содержать в себе ключевые фразы, по которым вы собираетесь продвигать сайт в топы выдачи поисковых систем. Да и расположение этих фраз должно быть не случайным, а строго продуманным. Если вы хоть что-то знаете о СЕО-продвижении сайтов, то должны понимать, что задача эта очень сложная, трудоёмкая, требует большой сообразительности. Но вас не пугают трудности, и вы с азартом принимаетесь за работу.
Однако с самого начала возникают досадные препятствия. Самая главная проблема заключается в том, у вас не имеется средств на закупку статей. В принципе, эту проблему можно обойти, если вы умеете писать, однако в таком случае дело продвижения сайта грозит затянуться многократно. Ведь вы не можете писать быстро много статей, вы ведь не машина по производству текстов, а так как статьи должны быть не только уникальными, но и интересными, то максимум, что вы можете из себя выжать – 1-2-3 статьи в день, да и то, если будете работать в каторжном режиме. Нетрудно подсчитать, что за месяц вы сможете пополнить свой сайт всего лишь несколькими десятками статей, когда для нормальной раскрутки сайта требуется столько же, но в день.
А теперь давайте представим, что вы вообще не умеете писать. И тут трудности превращаются в проблему, причём в проблему неразрешимую. Никто для вас не будет писать уникальные статьи даром, и такие статьи в Интернете вы нигде не найдёте. Правда, можно отыскать некоторое количество статей, не попавших в Интернет – например в старых книгах, журналах, газетах, но и это не выход. Такого материала мало, и выискивать именно то, что подходит для вашего сайта, а потом проверять тексты на уникальность – это выйдет себе дороже. В общем, куда ни кинься – везде тупик. Что же делать?
Однако в таком тупике оказываются только те начинающие вебмастера, которые не имеют совершенно никакого опыта. Конечно, не имея опыта, трудно сделать работу по продвижению нового сайта в выдаче поисковых систем хорошо. Однако же у вас есть глаза и голова, которая может анализировать то, что видят глаза. Вам только стоит хорошенько присмотреться к выдаче поисковых систем, и выход из такого непреодолимого для вас тупика будет сразу же найден. Поисковые системы сами подскажут вам этот выход, надо только увидеть всё правильно.
Итак, что же мы увидим в поисковых системах из того, что поможет отыскать нам много контента для нового сайта? Давайте заглянем в Яндекс, например. Вводите в поисковую строку Яндекса любой интересующий вас запрос, желательно наиболее конкурентный. Из появившихся результатов выбираем первый сайт и раскрываем его. Что нам тут надо взять? Нам надо взять с него какую-либо фразу (но не ключевую фразу, а целую строку), содержащую ключевые слова по теме сайта. Фразу берём не с главной страницы сайта, а из какой-нибудь статьи, которая расположена внутри. Вводим эту фразу в строку поиска Яндекса, и смотрим что у нас получилось.
А получилось у нас весьма и весьма интересное открытие. Увидав выдачу по введённой нами строке из рассматриваемого сайта, мы обнаруживаем, что в выдаче Яндекса обнаруживается большое количество сайтов, содержащих эту же фразу. Конечно, так будет не поголовно с каждой фразой, но в 90 случаях из ста – в этом вы можете убедиться сами. А это совсем немало. Более того, мы тут же совершаем новое открытие, гораздо более сногсшибательное. Мы обнаруживаем, что на всех этих сайтах размещена одна и та же статья! Что из этого следует? Из этого следует то, что все эти сайты продвигаются одной и той же статьёй.
Однако для того, чтобы как можно лучше прояснить ситуацию, необходимо провести более углублённый анализ. Мы проверим каждый из этих сайтов, и обнаружим, что ни на одном из них нет уникальных статей. Все статьи, которые находятся на них, также находятся и на множестве других сайтов. И тем не менее все эти сайты находятся в выдаче Яндекса по самым разным поисковым запросам. Мало того, большое их количество расположено на первых позициях выдачи. На многих из них стоят счётчики трафика, и по ним мы можем видеть, что посещаемость всех этих сайтов крайне высока. Проверив количество страниц каждого сайта на предмет индексации, обнаруживаем, что проиндексированы практически все страницы этих сайтов. Получается, что Яндекс продвигает сайты с неуникальным контентом. И не только Яндекс. В Гугле, Майл Ру, Рамблере, Бинге и всех других поисковых системах мы обнаруживаем то же самое.
Теперь давайте попытаемся определить первоисточники некоторых из этих статей и выяснить кое-что гораздо более интересное. Работа эта кропотливая, но её надо сделать, чтобы открыть для себя вообще невероятные вещи. В результате проведённой работы мы выясняем, что далеко не все сайты, на которых та или иная статья появилась впервые, находятся выше остальных сайтов, то есть тех, которые эти статьи «позаимствовали». Очень часто сайты-воры стоят выше сайтов-доноров. На каких-то из них стоят ссылки на первоисточник, на каких-то – нет, но это в принципе и не важно. Главное, что поисковые системы не судят о сайтах по контенту. Для них существуют совсем другие критерии оценки качества сайта, и тексты в них не попадают никак. В этом мы только что убедились воочию.
Постойте! – скажете вы. – Погодите! А как же заявления Яндекса и Гугла о том, что уникальный контент является приоритетным фактором в продвижении любого веб-проекта? Ну что тут можно сказать? Можно поверить Гуглу и Яндексу, и вообще не смотреть в сторону не уникального контента и терпеть лишения и безуспешно бороться с проблемами наполнения нового сайта контентом. А можно просто признать, что Яндекс и Гугл просто нагло врут, и научиться раскручивать сайт копипастом, как это делает множество других вебмастеров и СЕО-оптимизаторов. Конечно, вопросы тут остаются. Почему поисковые системы говорят одно, а делают совершенно другое? Причин может быть множество, но основная из них такова:
Поисковые системы оценивают сайты вовсе не по качеству контента. Им на это качество по большому счёту наплевать, их волнуют другие параметры. Например, это пребывание посетителя на сайте, совокупность его действий, в общем – поведенческие факторы. Если посетителю на сайте интересно и он проводит на нём относительно много времени, то какая разница – копипастом наполнен сайт, или уникальным контентом? Ведь основная задача любой поисковой системы – предоставить посетителю интересный контент. Сайты с неинтересным контентом быстро фильтруются и уходят вглубь выдачи, а то и вовсе банятся. Таким образом топы поисковых систем набиты полезными и интересными сайтами. И они не продвигаются в эти топы только контентом. Например, для Гугла важна только ссылочная масса, ведущая на сайт, её мощность, то есть качество или количество, или качество и количество вместе взятые. Тот сайт, у которого будет большая ссылочная масса, и прорывается в топы по разным поисковым запросам увереннее всех своих конкурентов. В идеале можно набить страницы одними ключевыми фразами с нужной плотностью, другое дело что такие сайты не будут интересны посетителям, и они быстро попадут под фильтр или забанятся как неинтересные или бесполезные.
Критерии Яндекса несколько другие. Ссылочная масса для Яндекса не играет такой роли, как для Гугла, однако он учитывает скорость и бесперебойность развития сайта, то есть наполнение его контентом. Для того чтобы продвинуть свой сайт в топы Яндекса, необходимо добавлять к нему страницы каждый день, и неважно – будет на этих страницах уникальный контент, или обычный копипаст, взятый с других, проиндексированных Яндексом поисковых систем.
Таким образом мы видим, что для того, чтобы продвинуть свой сайт в выдаче поисковых систем, вовсе не обязательны финансовые возможности или какие-либо литературные таланты. Необходимо только свободное время и работоспособность. Кроме того, необходимо следовать нескольким простым, но важным правилам.
Вот эти правила:
1. Берите с других сайтов только те статьи, содержимое которых максимально соответствует тематике вашего сайта.
2. Все статьи должны быть интересными посетителям, иначе они будут проводить на сайте очень мало времени, и из этого поисковые системы начнут подозревать, что ваш сайт неинтересный и бесполезный.
3. Обязательно ставьте ссылку на первоисточник, то есть на тот сайт, откуда взяли статью, неважно, является он владельцем статьи, или нет. Под каждой статьёй оставляйте ваш e-mail, чтобы если вдруг обнаружится реальный хозяин статьи, то чтобы он мог написать вам, и в таком случае вы замените неправильную ссылку.
4. Никогда не ленитесь. Обязательно каждый день наполняйте сайт новыми страницами с новыми статьями. Только в этом случае вы можете рассчитывать на то, что через месяц-другой-третий ваш сайт раскрутится так хорошо, что вы можете на нём зарабатывать весьма приличные деньги.
Похожие посты:
В последние годы всё большее значение поисковые системы уделяют контенту, который вебмастера и С ...
Почему я каждый день хочу зайти в Яндекс? Почему именно эта поисковая система, а не какая-либо д ...
Вы купили компьютер, подключили его к Интернету, но не собираетесь праздно проводить время в Сет ...
Отметим что SEO – это оптимизация сайта под поисковые системы. Проще говоря необходимо создать с ...
Этот вопрос, интересует многих. Роль SEO статьи спрятана в самом понимании SEO (либо оптимизация ...