SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
Что такое Google
Ноябрь 14th, 2012 by admin

Tweet

Интернет можно представить как безбрежное море информации. Для поиска нужной информации без помощи специальных средств не обойтись. Такими средствами являются поисковые системы. Для пользователя персонального компьютера поисковая система – это своеобразный web–сервер. Обратившись к нему с запросом на поиск нужных web–страниц, мы получаем список в виде ссылок. Адреса разысканных документов набирать на клавиатуре уже не требуется, достаточно кликнуть по ссылке.

На первом этапе, работа поисковой системы сводится к сканированию мировых ресурсов Web и образованию первичного массива «неорганизованной» информации. Второй этап называется индексацией. Массивы информации преобразуются в индексы, т.е. базы данных, с которыми клиенту удобно работать. На третьем этапе системой анализируются ключевые слова запроса пользователя, разыскиваются те документы, которые им соответствуют. Если таких web–документов много, то система сортирует их так, чтобы наиболее полезные из них шли в списке первыми, т.е. выполняет ранжирование.

Вся информация в сети собирается двумя способами. Первый способ – это ручной сбор информации и формирование поисковых каталогов. Самый известный пример – Yahoo! По второму способу, сбор информации происходит автоматически. Самой популярной автоматической поисковой системой является, безусловно, Google.

Поисковик Google во всем мире ценят за фантастическую работоспособность, простоту и быстродействие. На белый свет появлению этой поисковой системы мы обязаны двум выпускникам Стэндфорского Университета Сергею Брину и Лари Пейджу. Работая над учебным проектом, они первые поняли, что эффективность поисковой системы резко можно повысить, если использовать «обратные ссылки». Домен Google.сом Пейдж и Брин зарегистрировали в 1997 году. В названии, придуманном Сергеем Брином, используется слово «googol», означающее 10100 как символ бесконечности интернета. Начала свою весьма результативную деятельность новая компания в самых простых по нынешним понятиям условиях — в гараже небольшого калифорнийского городка под названием Менло–Парк. После первых успехов, в 1999 году Google Inc сначала перебралась в Павло–Альто, затем в Маунтин–Вью. Пришли инвестиции, поисковик совершенствовался, и молодая компания начала стремительно теснить ветеранов. Так, если в 2000 году Google обрабатывал 5% запросов по поиску информации, то уже в 2003 году эта доля составляла 32%. А сейчас это вообще какие – то запредельные цифры: обрабатывается за месяц более 41 млрд. запросов, что составляет 62% рынка.

Такой качественный прорыв стал возможен благодаря новой технологии поиска PageRank. Суть новой концепции, как отмечают в корпорации, состоит в структурировании всех ссылок, ранжировании каждой отдельной веб — страницы с учетом значимости и числа ссылок на данную страницу в других веб-ресурсах.

Индексация сайтов производится поисковыми роботами или, как еще их называют, ботами. По своей сути, боты являются программами, установленными на сервере. Поисковый робот Freshbot посещает все сайты примерно каждые два дня. Его задачей является сканирование сайта, определение популярных страниц и их индексация. Частота посещений зависит от популярности сайта. К примеру, youtube.com посещается этим роботом каждые пять минут. Другой задачей Freshbot является сбор всех ссылок и передача собранной базы другому поисковому роботу — DeepCrawl. DeepCrawl добавляет собранные ссылки в свой индекс. Посещает сайты этот робот один раз в месяц. Еще один поисковый бот Adsensebot предназначен для транслирования контекстной рекламы.

Google Inc развивает и совершенствует свою собственную поисковую систему. Помимо этого, компания занималась и другими проектами. В 2002 году был запущен поиск новостей Google News. С запуском проектов Google Maps, а следом и Google Earth (2005 год) стали доступны географические карты и изображения различных мест поверхности планеты. Появление электронной почты Gmail в 2004 году стало настоящим событием. Ведь пользователям предоставлялся целый гигабайт бесплатной памяти для хранения своей информации. После запуска портала Google Video и приобретения сайта YouTube, компания сосредоточила в своих руках огромное количество видеоматериалов, предоставляемых как крупными телекомпаниями, так и частными лицами.

В 2008 году Google Inc выпустила Android, первый смартфон с новой операционной системой. В том же году появился и Google Chrome. Через год этот новый браузер стал третьим в мире по популярности. В 2010 году реформировался интерфейс поисковика и результаты поиска стали впервые в мире отображаться по мере набора символов ключевого слова запроса. На следующий год компания запустила очень интересный проект Google+. Некоторые журналисты нарекли его чуть ли не потенциальным убийцей социальных сетей.

Недалеко и то время, когда Google Inc выпустит полноценную версию своей уже собственной операционной системы, потревожив другого лидера – компанию Microsoft.

Похожие посты:


Страница 1 из 11
10 Responses  
  • moncler outlet münchen writes:
    Ноябрь 17th, 201211:30at

    This post is so help to me! Thanks for share.

  • authentic chanel bags writes:
    Ноябрь 17th, 201211:43at

    Thanks ! Supper Post !!

  • vest moncler writes:
    Ноябрь 30th, 201209:05at

    JUST AWESOME!!!!!!

  • Юрий writes:
    Декабрь 6th, 201217:30at

    Да что там говорить. Компания Google на сегодняшний день является монополистом на безкрайних просторах интернета. Добавлю ко всему прочему, что Google является самой интернациональной поисковой системой и может находить информацию на 200 языках

  • moncler en solde writes:
    Декабрь 14th, 201206:00at

    this is really cool, I like here!

  • moncler blouson writes:
    Декабрь 18th, 201216:35at

    I have some ideas, thank you for sharing

  • Piter writes:
    Декабрь 25th, 201217:35at

    Первой поисковой системой, которой я пользовался в интернете был Яндекс. Но после того как появился Google — все другие поисковики ушли у меня на второй план. Сейчас с нетерпением жду новую операционную систему от Google — надеюсь она не обманет мои ожидания.

    • admin writes:
      Декабрь 25th, 201218:00at

      А причём тут поисковые системы и операционные системы?

  • Syuzanna writes:
    Январь 9th, 201316:04at

    After using a lot of another search systems, I finally could choose my dear friend Google ! All anothers truly have a lot to do yet for come close to google search ! Also with that as the author mentioned in post, more comfortable to use youtube, google plus, especially when using browser google chrome ! That becomes your comfortable mini system,fast and beautiful !

  • eduard writes:
    Январь 10th, 201310:27at

    Очень хороший сайт. Люблю такие сайты, весь день я здесь учусь. Многому научился, много полезных статей,спасибо слов нет.


Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»  Все права защищены © 2010-2013 SEO blog - Yulainet  
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — yula888a